Schwarzkopf


Das schwarzköpfige Fleischschaf geht im Wesentlichen auf englische Fleischschafrassen (Hampshire, Oxford, Suffolk) zurück, die ab 1860 nach Deutschland eingeführt wurden.
Das Schwarzkopf ist ein mittelgroßes, starkwüchsiges Schaf mit ausgeprägten Körperformen. Das Becken ist lang und die Innen- und Außenkeulen sind voll bemuskelt. Mittelbreiter, bewollter, dunkelbrauner bis schwarzer Kopf mit seitlich abstehenden, kräftigen Ohren.
Die Beine sind bewollt, in dunkelbraun bis schwarz. Das Schwarzköpfige Fleischschaf hat einen saisonalen Brunstzyklus mit langer Brunstsaison.
Die Rasse zeichnet sich durch ihre Frühreife und gute Fruchtbarkeit sowie das gute Anpassungsvermögen und im Besonderen die ausgezeichnete Fleischwüchsigkeit aus. Die männlichen Tiere sind sehr gut als Kreuzungspartner zur Qualitätslämmerproduktion geeignet.

Kontakt

Romana Projer Steinbüchl 25
8294 Unterrohr
0664 922 44 69 schafe-projer@gmx.at